Роза и Ромашка

Фото "Летний день", автор - сестра Таня (см. Стихи.ру: Татьяна Карельская: http://stihi.ru/avtor/ladoga1)

В саду стояла чья-то Роза –
Прекрасна стать, прелестна поза,
Свежи росой ее цветы,
Вся – словно символ красоты!
А у подножья, как букашка,
Скромна, тиха, сидит Ромашка,
Никто к ней близко не идет
И дифирамбов не поет,
А Роза внемлет с высоты:
- Ты, кроха, символ простоты!
Куда тебе со мной тягаться?
Почисти лучше лепестки,
Ведь люди будут насмехаться
Или совсем помрут с тоски!
Ромашка тихо отвечает:
- Конечно, Роза, я проста,
И мой наряд не замечают,
Проходит мимо суета,
Но часто слышу я признанья,
Мол, лепестки свои готовь,
Девчонки тихо про любовь
Свои расскажут пожеланья.
Меня в букет-то не берут,
И все же, Роза, я довольна,
Хоть люди к лепесткам идут
И обрывают очень больно!
А ты красой своею мАнишь
Да норовишь всех уколоть…
Не вечна молодая плоть,
Пройдет полмесяца – завянешь!..

Смотрю на фото, где цветы:
На фоне роз других не видно,
Лишь розы показала ты,
А за ромашки мне обидно!


Рецензии