Золотые горошины

Обстреляли меня золотые горошины.
Стал я ситом и злобы уже не держу.
Оставляю простое, как хлеб непреложное.
И за это держусь, этим и дорожу.

Обратились в ничто все обиды дремучие -
раскалённый песок, что мне душу сжигал.
Чьи-то фразы, слова, как занозы болючие
в своё сердце - игольницу сам я втыкал.

Собираю теперь облака и симфонии,
панорамы пейзажей и птичий полёт.
Реет жизнь полотном бесконечной гармонии,
в лучезарную даль за собою зовёт.

Из битья, из осколков бесславного прошлого
новый мастер не станет витраж создавать.
Ты, прошедшая жизнь - бесполезное крошево.
Ни себе сохранить, ни за грошик продать.


Рецензии
Зубы положа на полку,
Босиком да по осколкам.

Владимир Мусатов 4   20.06.2024 13:23     Заявить о нарушении