Гадание

ГАДАНИЕ

Мне цыганка со старой колодою
На платке расклад полный делала,
Посулила обман с невзгодами,
Говорила, что буду, несмелая,
Есть горстями калину горькую,
Собирать в ладонь горе-зернышки,
Нагадала ещё ночкой долгою
Путь-дороженьку, да без солнышка,
Жить-печалиться годы длинные,
И тонуть с тоски в чёрном омуте,
Не найти тепла в сердце глиняном,
Не летать в лугах невесомою
Впредь пушинкою одуванчика,
Не завязывать две тесемочки
На сатиновом сарафанчике,
Углядела судьбу со стыками,
Да измены след за околицей,
Предсказала мне: картой пиковой
Всё закончится, и прикроется
На любовь надеждой отчаянной,
Но... с огромной дыркой от бублика.

Улыбалась романе печально мне
И за пазухой прятала рублики...


Рецензии