Счёт

Золотая опушка.
Светоносная тишь.
Что ж ты, сучка-кукушка,
Как в могиле, молчишь?!
Моё время на мушке
Притомилось в тоске.
Что ж ты, сучка-хохлушка,
Держишь клюв на замке.
Иль молчишь по приказу,
Тайну жизни храня?
Иль жалеешь, зараза,
Лишний год для меня?
Но во длани Господней
Я в седой тишине,
И кукушка сегодня
Откликается мне.
И опушка ликует:
Я в Господних руках!
И кукушка кукует,
Не заткнётся никак.
Как взведённая чёртом,
Всё кукует в бреду...
И до срока бессчётно
Моё время в аду...


Рецензии