Влетел и вьётся луч надежды

Влетел и вьётся луч надежды,
Лучи так вспыхивают вновь,
Обманно жизнь в надеждах брезжит,
Чтоб не забыл я про любовь.
Вот и бегу, хожу и езжу,
В страну, где много раз подряд
Вдыхаю воздух страсти нежной,
Проникнув к небесам во взгляд.
Туманно-томный, неизбежный,
Рулит любовный аромат,
Пусть оскорбят меня невежды,
За то, что я влюблён в тот сад.
Пускай цветенья душит мука,
Пусть я горю её огнём,
Небесным я пронизан звуком,
Когда надеждами пленён.
Их отроком я стал прилежным
И сантиментами смущён,
И в летах жарких, в зимах снежных,
Той вечной страстью поглощён.
Душа, укутавшись в одежды,
Желаний налетевший сон
И разум прячет в звуках бездны,
Придав им придыханья стон.


Рецензии