А. С. Пушкину

Ни кто не знал, что в час расцвета,
В век царства мрачной суеты,
Родится смуглый мальчик в лето,
У русской Пушкинской четы.

В день Вознесения Господня,
Раздался детский крик Москве,
Его рожденье и сегодня,
Мы чтим и празднуем везде.

О, сколько слов и рифм поэта,
Ритмично вписано в стихах,
Им жизнь Руси душой задета,
И детство в юных берегах.

Любовь к России искажённой,
Он жаждал правды из веков.
Он знал народ, и в день прощённый
Прощал обидчиков, врагов.

Вмиг, светлой лирой пробуждённый,
Восславил  дух и красоту,
Любимых дам, и шарм рождённый,
Вписал в страницы на бегу.

Он волновал умы России,
Народ на подвиг вдохновлял.
Он был поэтом от Миссии,
Ведь каждый стих его - сигнал.

Из - за молвы сражён Дантесом,
Наш Александр Пушкин в час
Дуэли зимней, а повеса,
О том рассказывал не раз.

Россия чтит поэта всюду,
Он отражается в сердцах.
Его я имя помнить буду,
И славить строками в стихах.


Рецензии
С детства Пушкина знаем и ценим,
Гениальней его не сыщешь на свете.
Строчки твои, это дань уваженья,
Как и мои, что читают в Комете.

Супер-Блеск!

Максим Венгерский   22.07.2024 18:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим! Благодарю, Вас, за рецензию и отзыв! Желаю вам творческих успехов! С уважением Н. Морзова.

Морозова Натали07   23.07.2024 17:56   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и пожелания!
Максим

Максим Венгерский   23.07.2024 19:18   Заявить о нарушении