Быть пленницей никто не хочет!

Поймала солнце я в свои ладошки!
И будет греть меня теперь всегда!
Зимой я положу его в лукошко,
Чтоб не замерзло в стужу, холода!

Его в обиду никому не дам я!
На страже буду день и ночь стоять.
И не потухнет его пламя!
С любовью буду я его оберегать!

А солнце полежало на ладошках
И ускользнуло, лучиком лаская!
И засверкало весело в окошках!
Не только мне, а всем вокруг сияя!

-Ты не печалься, что я не осталось.
И не гневись, что всех люблю я очень!
Мне для одной тебя светить такая малость.
Быть пленницей, хоть и в любви никто не хочет!


Рецензии