Моим однокурсникам
Растаяли, как сахар в чае.
Чем дальше от истоков мы ушли,
Тем больше я по вас скучаю.
Как птица перелётная порой
На юг стремится, осенью гонима,
Так я в Москву, в пенаты, как домой,
На сессию спешил неумолимо.
Тащить воз знаний? Это не беда!
Но не терпелось видеть вас, девчонок.
Самоха,Галя, Рита, как всегда
Танюша и Фарида-татарчонок.
Иришенька, корю себя порой,
Что в перекате танца страстном
Тебя я уронил... А дале сам не свой
Страдал от этого ужасно.
Зато Рассказова, в"Мещанах", ты потом
На нерве крепко на партнёре отыгралась.
Пред выходом я для шлепка доверил ей лицо
Но, Боже, что щекам моим досталось!
И тот "массаж" вдруг темперамент пробудил
Как я играл! Нет, вместе мы творили.
А уж когда оценки час пробил,
Так всё мы по "отлично" получили.
Но не могу о грустном не сказать:
Где ж вы теперь друзья мои, ребята?
Ещё не раз я буду вспоминать
Кто мне часть жизни посвятил когда-то.
Их поимённо вспомнить я берусь.
Володя-душка, Лёня, брат Кармунин,
Разладин Лёша, Коля. В сердце грусть.
Кого я не назвал - всё же помнить будем.
И педагогов вспомним мы родных.
Хоть не всегда довольны нами были.
Они прощали нас, а мы любили их,
И в жизни многому они нас научили.
Где Щусева, где Собиновский, Трифоновка где?
Занятий дни и ночи посиделок.
И ведь преуспевали мы везде,
А на экзаменах хватало нам проделок.
Историю иду здавать, КПСС,
Тут Алла мне:"Будильник не починишь? "
Как времени лимит, как образец
Экзаменатор на"ура" встречает финиш.
Да, Игореш, припомни как с тобой
Писали на английском стенгазету...
Всё! Дальше не пишу! Отбой!
Я просто обожаю пору эту!
2.06.2024.
Свидетельство о публикации №124060304654