Не души вы барыги спекулянты

Не души вы барыги спекулянты
Что громким словом бизнесмен зовут
Сказать вам, кто такие кверулянты?
Им клеветать и друг про друга врут

Не может быть в вас искренности сердца
Удавитесь за рубль и за два
И к Богу, потому закрытая дверца
И молитесь для красного словца

О том, чтоб хлеб дал в квартире на рублёвке
Чтоб новую любовницу да ту
Чтоб хвасталась и вами и обновкой
Не важно, что там лесть и тупо врут

Необразованными нынче быть не модно
Все в психологию духовность даже есть
Кто в православии живя как дети шкодно
Кто в индуизме и буддизме знания ест

А можно ли богатым быть и с богом?
Страдать за слабых, как страдал Христос?
Иль просто показуха, да и модно
А бог для вас колодец и насос


Рецензии