Валюне

Я первым Валентину целовал,
Опередив доверчивого друга,
Сражённая любовью наповал,
Звенела струн мелодия упруго.

Струились пряди золотых волос,
Касаясь нежных плеч и шеи тонкой,
Под стук вагонных кованных колёс
Мальчишка заикался песней звонкой.

Романтика подъездной темноты
До боли целовала наши губы,
В честь Валиной небесной красоты,
Играли гимном ангельские трубы.

Утихли трели школьного звонка,
Рассыпались почётных грамот лавры,
На свадьбе, на её, издалека
Гремели оркестровые литавры.

Где чёрный кот дорогу перешёл,
От глупости, наверное, не знаю,
Разлуке оправданий не нашёл,
По-прежнему люблю и обожаю!


Рецензии