Нежный Светлячок

               "Есть люди-светлячки..."
                Вера Сухомлин

У Светлячка-огромное сердечко.
А грудку распирает от души.
И светит огонёк поярче свечки
Для путников в ночной лесной глуши.

Он маленький такой,но всем поможет.
Он любит,греет,светит и ведёт.
Ну,а бывает-крылышки он сложит
И грустный,обессиленный бредёт...

Но если добрых душ прикосновенье
Почувствует на крылышках жучок-
То обретает вновь он настроенье
И светится счастливый Светлячок!!!

А если слово доброе услышит-
Он крылышки расправит...Полетел!!!
Вы слышите?..Он плачет...Тише...Тише...
Ну,просто он поплакать захотел...
13.10.2018


Рецензии