ЯнУсе. Будешь ты летать как птица

- Я хочу летать как птичка…
Плавать рыбкой по воде…
И к чему-нибудь стремИться…
Побывать везде-везде…
- Замечательно, ЯнУся.
- Я собой уже горжУся…
- Не горжУся, а горжУсь.
Ты ложишься?
- Я ложусь.
- Ах ты, умница моя,
Дай поцелую я тебя.
А теперь беги в кровать
Будем мы с тобой мечтать.

Свет с ЯнУсей погасили…
УлеглИсь и говорили…
Говорили об ИтАлии…
И далёкой, чудесной АвстрАлии…
И о НИле мы говорили…
О верблЮде и крокодИле…
БегемОтах и пеликАнах…
О живОтных и разных странах…
И о реках, об океанах…
И о мУжественных капитанах…

- Ты, ЯнУся, когда подрастёшь,
Куда хочешь туда попадёшь.
Будешь ты летать как птица,
Плавать рыбкой по воде
Будешь ко всему стремИться,
Побываешь ты везде.
Побываешь в разных странах,
На морях и океанах…
Спи, родная, спи, усни.
Тебе открыты все пути.
У нас папа капитан.
Объездишь ты с ним много стран.
Он будет брать тебя с собой…
Засыпай же, ангел мой…

09.10.15.
(//  22.12.17.  //  11.05.18.  //  06.08.20.  //  18.10.20.  //  07.07.22.  //  26.07.23.  //  03.06.24.)


Рецензии
Я свою Яну, действительно, дома зову Янусиком. А ещё и рыбкой, потому что родилась в конце февраля. Спасибо за стишок. Очень понравился. Почитаю Янусику.

Евгения Горская   03.06.2024 21:14     Заявить о нарушении
Интересно что она скажет...

Романовская Ия   03.06.2024 23:33   Заявить о нарушении