Героям

Так боюсь за тебя, помолюсь,
Я тебя будто чувствую кожей,
Попрошу тебя - будь осторожен
И, конечно, - безмерно горжусь.

На войне, как всегда на войне,
Кровь отчаянно рвётся наружу,
Ты семье и стране своей нужен,
Постоянно в смертельном огне.

В третий год полетят журавли,
Чистых душ в небесах отраженье,
Ты, земляк мой, туда не спеши,
Возвращайся денёчком весенним.

Пусть дождутся семья и друзья,
Пусть родители нежно обнимут,
Не испортит изменчивый климат
Этой встречи простые слова.

И белёсая, с солнышком ночь,
Лёгким ветром ожоги остудит
И прекраснее чувства не будет,
И прогонят сомнения прочь.


Рецензии