О, Мефистофель, где ты бродишь?

О, Мефистофель, где ты бродишь?....
Ты ждёшь тот, Фауста, бокал?
И за душой тогда приходишь,
Когда последний миг настал?

Когда душе в томлениях тесно?
До боли жить неинтересно.
И впереди лишь мрак-туман.
И кончен путь, что Богом дан?

Тогда ты пуделем прорвёшься.
Галантным другом обернёшься.
И сквозь ошибки пентаграмм
Пред очи вдруг предстанешь сам?

Неужто, страсти и поныне
Лишь ты приносишь в жизнь людей.
И краски даришь средь уныния?
Но кто ж здесь друг? А кто злодей?

Душа моя - не место торгу.
Бог дал её и Бог возьмёт.
Но по пути к тому чертогу
Сквозь жизнь кто душу проведёт?

М.
03.06.2024г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии