Подруга Таня

Подруга Таня

Издалёка детство пальцем манит,
Словно в кадрах старого кино.
Где же ты, подружка моя, Таня,
Мы с тобой не виделись давно.

Помнишь под берёзами качели
И песчаных замков красоту?
Как с тобой на звёзды мы глядели
С сеновала, глядя в темноту.
 
Таня, Таня, детство, как в тумане,
Как оно могло нам надоесть?
Бабушка нас больше не обманет,
Зазывая шанежки поесть.

Эх, теперь поесть бы этих шанег,
Да твоей уж бабушки-то нет.
Помнишь, как седой киномеханик
Оставлял на сказку нам билет?

Детство, как кино, не пересмотришь.
Не вернуть, что прожито, назад.
Станем вспоминать на смертном одре,
Снежные забавы и детсад.

Как твоим живётся детям, внукам?
Я уже два раза, как свекровь.
Мы прожили с нашим общим другом,
Познавая в тяготах любовь.

Ну, прощай! Быть может, в высших сферах,
Встретимся, если позволит Бог.
Мы с тобой ходили в пионерах,
Зная все молитвы на зубок.


Рецензии
Классное стихотворение, Ольга!
Очень понравилось!

Не вешать нос, Гардемарины!

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Громов 10   03.06.2024 19:01     Заявить о нарушении