Яне. Яна Тоненькие бёрды я заправлю в стан

Я качаю зЫбочку,
Песенку пою,
БАю мою Яночку,
БАюшки-баЮ.

Сяду я на прЯлочку
Стану прЯсть кудЕлю,
Мотать на веретёнышко
Нитку всю неделю.
Тоненькие бёрды
Я заправлю в стан,
ПонаткУ я ткани
На новый сарафан.
Яночке красавице
Одёжки понашьЮ,
РазодЕну девочку,
Умницу мою.

Баю-баю Яночку,
Баюшки-баЮ.
Я качаю зЫбочку,
Песенку пою.

Засыпай, родная,
Скорее засыпай.
Баю-баю-бАюшки,
БАюшки-бай-бАй.
Сошью Яне доченьке
Новый сарафанчик,
Сошью ярко жёлтый
Словно одуванчик.
И рубашечку сошью,
И каймОю обошью…
По каймЕ - листочки,
Рядом голубОчки…

Я качаю зЫбочку,
Песенку пою…
Баю мою Яночку…
Баюшки-баЮ…
Засыпай, родная,
Скорее засыпай…
Баю-баю-бАюшки,
Баюшки-бай-бАй…

А потом тебе я
Ленточки куплю…
Ленты ярко жёлтые
В кОсоньки вплетУ…
И с тобою вместе
На лужок пойду,
Венок из одуванчиков
Я тебе сплету…

Буду тебя баловАть…
И любить, и целовать…
А сейчас, малышка,
Время засыпать…
Засыпай, родная,
Засыпай скорей…
Много снов прекрасных
Стоит у дверей…

Я качаю зЫбочку…
Песенку пою…
Баю мою Яночку…
Баюшки-баЮ…

20.09.11.
(//  11.05.18.  //  08.08.20.  //  18.10.20.  //  07.07.22.  //  03.06.24.)


Рецензии
Невероятно хорошо! Спасибо🙏💕.

Евгения Горская   03.06.2024 21:10     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Евгения... Ещё есть, потом выложу... Рада что понравилось... Дади.

Романовская Ия   03.06.2024 23:20   Заявить о нарушении