Богатство в семье

Богатства в мире не ищи,
Оно влиянье хоть имеет,
Но сколь не бегай, не свищи
Сдержать ведь счастья не сумеет.

За славой бренной не беги,
Хоть поклонялись ей без меры,
Но все сторонники, враги
Погибли в тени сей химеры.

А гордости чрезмерной тлен?..
Ну разве в ней находишь счастье?
Тщеславья сладок крепкий плен,
Но в нём лишь скОрби да ненастье.

А в чём искать покой и мир?
И где от века и доныне
Мы счастье наше сохраним?
И где мы боле всех любимы?

Плодов обрящет счастья тот,
Кто в близких видит целый мир,
Кто бережёт семьи оплот!
И Богом он храним!


Рецензии