В этом доме время замирает...

   Н. П. Герасимову

В этом доме время замирает.
Каждый год с природою в ладу
в северном, забытом богом крае,
мы сидим у леса на виду.

Дружен дед с поэзией и прозой.
Пасека... Отшельник... Благодать...
Вот и я спешу с гигантской розой,
чтобы дань певцу полей отдать.

Сколько там наслушаюсь историй!
Будет продолжение в саду.
Еду в рощу, словно в санаторий:
сердца именины раз в году.





   Я множество разных историй
   И песен тогда вспоминал...
   Игорь Северянин


Рецензии
Было написано на анонимный конкурс "Декада-8" (площадка Не Поэт Не Прозаик)

http://stihi.ru/2024/05/28/1842

Третье место.

Имар Лаку   03.06.2024 04:17     Заявить о нарушении