По контуру, по замкнутому кругу

По контуру, по замкнутому кругу
Узорами выстраиваю шаг.
Бреду понурив голову,
Повсюду я вижу вас.

Уйти нельзя из замкнутого круга.
Остаться невозможно.
О, жизнь моя, куда же ты привела?
Один лишь шаг и вдруг у края я.

Везде тупик и бесконечность лабиринта.
Здесь шаг вдруг переходит в бег.
Конца пути дождаться невозможно.
Ты здесь останешься навек.

Уйти нельзя, остаться невозможно.
И плачет дождь в растерзанной душе.
Здесь солнца луч увидеть очень сложно.
Тут правит ночь в кромешной пустоте.

Забыть нельзя. Расстаться невозможно.
И песнь моя все тише и слабей.
Простить нельзя. Оставить невозможно.
И жизнь моя бесцельней и темней.

Понять нельзя. Услышать невозможно.
В кромешной тьме давно закрыта дверь.
Зажгу свечу, пусть теплится надежда.
Твой путь ко мне осветится теперь.

Спасти нельзя. Заставить невозможно
Идти вперёд наперекор судьбе.
Кричать нельзя. Молчать уж невозможно.
И эта боль останется при мне.


Рецензии
Трудный выбор, Анна! Но, его необходимо сделать, рано или поздно, чтобы вырваться из замкнутого круга. Очень интересные стихи. Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   14.06.2024 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С наилучшими пожеланиями.

Анна Святозарова   15.06.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.