Жил на свете добрый мальчик

Жил на свете добрый мальчик.
Был застенчив и несмел,
Уважительным и добрым,
Недостатков не имел...

И всегда он был приветлив,
Никого не обижал.
И со всеми был он вежлив.
Быть достойным он мечтал.

Парень стать  решил военным.
Форма нравилась ему.
После школы сразу в летку.
Форма подошла к лицу.

Служба родине,учеба
И доверен автомат.
Тренировки,подготовка
И уже в строю солдат.

Верен он своей присяге,
Клятве верного бойца.
Вражьи вылазки повсюду
И не видно им конца.

Все пока идет,как надо.
Верит в силы он свои.
И рука не дрогнет парня,
Как появятся враги.

Не уйдет о с поля боя,
Прижимая автомат.
Пусть он роста небольшого,
Настоящий он солдат.

Недобитые фашисты
И бандеровцы в лесах.
Злые зубы наточили
И стреляют и палят.

Где же дружба,Украина?
Иль забыла ту войну,
Где в окопах наши деды
Гибли за свою страну?

Стало тихо на переднем
И солдатики сидят,
Вспоминают все о доме
И глаза своих девчат...

Вдруг разрыв и нет солдата.
Вой сирен и все в дыму.
Как же в жизни очень мало
Так отмерено ему.

А жена и дочка дома
Ждут и верят,что он жив.
И надеются родные
Экпертизу получить.

И поверить невозможно.
Его в цинковом гробу
Привезли в село родное,
Вдруг нарушив тишину.

Собрались односельчане
Проводить в последний путь.
И все плакали,прощаясь,
Низко кланяясь ему.

Вся в цветах его могила,
Флаг России на ветру
На подушечке награды-
Доказательство тому,

Что он верен был присяге,
Верен сердцу своему.
И за это ему слава,
Память вечная ему.

Смолкли залпы в честь солдата.
Слезы сохнут на ветру.
Его мужество,отвагу
Не забудут и учтут.

И его увековечат
В славных подвигах бойцов,
Жизнь отдавших за отчизну
И не бросивших постов.

В школе парта есть героя,
Фотоснимок на доске.
Трошкин Коля-парень скромный,
Слава вечная тебе!


Рецензии