Добрые! 1961 2009

   Не забывай – в Тебе талант.
Не говори себе иное.
Себе будь бесконечно рад
И благодарен за святое –
Любовь и мудрость,
Ясность мысли, взора,
Уменье наслаждаться лишь прекрасным
И созерцать богатства мыслей горы
Разумно-вечно-добрые,
Как глаз Твоих узоры...
    Я Тебе вновь дарю букет алых цветов
И к ним строки слов добрых, нежных.
Улыбнёшься и скажешь про эти цветы,
Что они– это знак надежды…
Знаешь, Ты – этот цвет – очень нежный...
    Хочется всё больше добрых слов.
И все сто веков, как сказку,
Вспоминаю всё из добрых снов…
Как увидел Солнце, травы, море,
Как нам улыбались, кто нас знал …
Так и в жизни было: что хотелось,
Получалось лучше, чем мечтал!
Но в ушедших днях и в лицах добрых
Я всегда найду те сотни дней,
Когда лучшую из лучших в мире
Я нашёл! И нет её милей –
Сказка жизни  среди солнечных лучей!
    Осень листьями меня чарует,
Цветом бело-синих облаков,
И цветами в сказочных кварталах
Новых-новых добрых городов.
Здесь услышишь только стук трамвая,
Воздух чист и в парке в тишине
Предо мной красавица предстала –
Белка, и орешки на Земле…
    Девушка в весенней электричке
Спит тихонько у окна с утра,
А мимо всё летят-летят столичные
Весёлые скворцы из страны Ра!
Дома, дома, проспекты просыпаются,
Пусть девушке приснятся чудо-сны,
Где зоопарк столичный улыбается
И добрые ей тянут лапы львы.
      


Рецензии