И шелестит берёзки лист
А у берёзки нежный шёпот,
И зелень мягкая листа,
Но возмущённый слышен ропот,
Когда ломают, проходя.
То комаров гоняют веткой,
То мошкара толпится вкруг,
Не разогнать же их салфеткой,
Ещё летает майский жук.
Берёзка нежность дарит людям,
Ласкает взгляд её листва,
Её мы видим на этюдах,
В ней нет ни капли хвастовства.
Другая рядышком берёзка,
И бруньки свежие на ней,
Ну, где художник для наброска?
На холст мазок и штрих кистей.
Свисают бруньки так красиво,
И шелестит берёзки лист,
Как у девчушки всем на диво –
В ушах серёжки- малахит.
На бруньках сделать бы настойку,
Ведь осень близится, зима…
Принять «стопарик» - сразу в койку,
И хворь отпрыгнет вдруг сама.
03 06 2024
Свидетельство о публикации №124060304487
Игнат Хвостовский 28.07.2024 01:01 Заявить о нарушении