Шарманка

 

С  потолка  свисают

игрушки  судьбы:

погрязшие  в  жертвенном  прахе  растений, -

по

ми

дор

в  тишине  головного  начала,


женщина,

от  которой  исходят 

паучьи  нити.


В  углу

переминается 

с  лапы  на  лапу

гений  бизнеса, -

пройдоха  полей  и  рисунков  печалей  судьбы,

он -  горчичный  остаток

какого-то  недоупотребленного  мрака,

мака  деревянной  свирели,  прели,

выставляющей  иск

на  остаточную  невесомость.


Ничего  не  происходит.


Женщина  попраляет  зигзаг  головы  на  удачу,

в  воздухе  проступают  уродства  и  преобладания,

которыми  ей  удалось  обладать.


Начинаются  скачки  фантомов:

потолок  разверзается  ломтем  душистого  ангела,

камнепад  заворожен  костлявой  музыкой  скрипа


ни че го

не  происходит


женщина  переступает

это  кровоточащее  ухо


эффект  присутствия 

        теряется

и  зверинный  оскал  чистоты

обозначает  сомнение...


Рецензии