Детский сон

Река течет — и, словно наяву,
я к морю по течению плыву.
Ведь реки же вливаются в моря,
а, значит, по течению не зря
плыву. Неумолимый ток реки,
влеки меня, влеки, влеки, влеки...
Когда плеснёт солёною волной
и чайки загорланят надо мной,
скажу спасибо, добрая река,
что принесла меня издалека.
Ведь это же не снится мне, река?
Иначе шутка слишком жестока'...


Рецензии