Жизнь без жизни

Вдруг жизнь остановилась,
Сердце ещё бьётся.
Щека слезой умылась,
Так всё познаётся.

И мысли все исчезли,
Улёгся в серость взгляд.
И даже сидя в кресле,
Ему совсем не рад.

Есть всё, но нету жизни.
К чему тут эскулап?
Лежи весь день и кисни,
И чем это не ад.

Не хочется воскреснуть,
Оно и ни к чему.
Всё было в жизни тесно,
И всё не по уму.

И для чего всё  тело
Изображает жизнь?
Она так надоела,
Чего же смотрит Высь!

Страшней всего на свете
Вдруг после жизни жизнь,
Когда Господь наметил
Её остановить.


Рецензии