Поэту Александру Шаганову

***

Он рассекает по метро,
Его там запросто приметить.
- А звёздность?
- Это не его, народный он… -
Народ ответит.

Поэт… Он всем товарищ, брат.
Ему так повелело небо.
Наотмашь бьёт врагов «Комбат»
Строфой Шагановской умелой.

Он выйдет в полюшко с конём,
Нет в его песнях слов на ветер,
Их всей страной мы подпоём,
Врачует сердце «Русский вечер».

А Сашина «Заря, заря…»,
«Ткачихи», «Сторона родная»,
«Ребята с нашего двора»…
Скажите, кто же их не знает?

Он в городке провинциальном
Протянет вам с улыбкой руку,
Слог вдохновенный и хрустальный
Давно стал закадычным другом.

Он рассекает по метро
С душой открытой нараспашку.
Да, влюблена вся Русь в него,
Здесь и сейчас, в своего Сашку.


Рецензии
Отличное посвящение!
Александр действительно проводит экскурсии по Таганке.
Дружелюбен и прост.
И безусловно талантлив!
"Ребята с нашего двора"

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   05.06.2024 10:14     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. Да, в это почти невозможно поверить, но это так. Он, действительно, народный поэт, «звёздность» напрочь отсутствует.

Зоя Ярчак-Тябут   05.06.2024 20:20   Заявить о нарушении