В тусклой ночи

в тусклой ночи молчат цикады,
клокочет воск земного ада.
в жизни ручьях стирают кучи
грязной парчи, сушат на сучьях.
ваш Иггдрасиль прижало ветром
к пустой земле, что концом света
люди зовут. тупыми лбами
царских палат пол разбивая,
молят его, чтоб ярым ветром
срезал их лик, собрал в букеты.
смирных, безвольных сухоцветов...
наш пустоцвет истри перстами,
серую пыль разбавь слезами,
выпусти в мир три капли крови,
для верности всыпь щепотку воли,
перемешай в пустом кадиле,
выщипай дороза гуся без силы,
живо сдирай берёзки беленькой
кожу-кору, садись под деревцем,
да выводи проклято жертвенный
гниющий текст не-чудо-действенный
чернилами сотканными из пламени ада
на коже России пером графомана...


Рецензии