Я ни на что не могу опереться

Я ни на что не могу опереться
Ни на учение, ни на традицию
Ни на жену, как домашнее средство
Ни на себя, ни на то, что мне снится...

Есть под руками перила без лестницы,
Храм без креста, синагога без Торы,
А табуретка, чтоб тихо повеситься
Тоже не та, между нами, опора...

Не опереться на то, что заведомо
Только чужое о чём - либо мнение
И на стихи, потому что неведомо
Будет ли завтра опять вдохновение...

В жизни по всякому может случиться
И невозможно облокотиться
Даже на разум и доброе сердце,
Царство Небесное, дай опереться!


Рецензии