Я жить хочу

Я жить хочу и просыпаться рано,
Когда ещё не распевался соловей.
Ещё не слышали его сопрано,
Ещё прохладным был и наш ручей.

Я жить хочу и радоваться дню,
Свершать с утра безумные поступки.
И видеть как разрушится сон хрупкий,
Когда тебя увижу в позе ню.

Переверну ещё одну страницу,
Которых было много у меня.
И полетят все мысли словно птицы,
Опять в запретный Рай меня маня.

И сладким будет этот день нам длинный,
Давно забытых нежных чувств.
И даже ночь напомнит тот старинный,
Наполненный желаньем час распутств.

  08.05.24 А. Афанасьев


Рецензии