Парад планет

Парад планет.

Всем волненьям  магнитного поля
Земля  рада, а может, и нет,
Как известно , что "вольному -воля",
И нет всех на параде планет.

На параде лишь те, кому нужно
Нашу Землю вниманием почтить,
И космический ветер натужно
Заставляет их в линию плыть.

Посмотри, Марс в доспехе блестящем,
Ищет взгляда Венеры-красы,
Сколько тайн в её взоре горящем,
Она- магия каждой весны.

Та любуется Марсом плечистым,
И желает объятий его
На Земле под Луной серебристой,
Хоть немножко, но счастья зато!

Но орбиты друг друга минуют,
Всегда рядом,  вблизи-никогда.
Годы раны все наши шлифуют,
И меняют мечты адреса.

На параде всё также далёко,
Хоть и близко по меркам другим,
Шаг чеканят все розовощёко,
Каждый Солнцем любим и храним.

И у каждого место известно,
Будто Солнце накинув аркан,
Направляет их бег расчудесно,
На невидимый нам автобан.

Окольцованы все, что крылаты,
А шальные кометы не в счёт,
Если мы в чём-то все виноваты,
Бог любя нас простит и спасёт.

03.06.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А


Рецензии
Бог прощает, когда люди жаждят, стремятся к прощенью.
А парад планет свой и для каждого в нем лишь своё откровенье.

Алексей Меньшов   03.06.2024 18:11     Заявить о нарушении