Чудеса

Нас окружают чудеса,
Мы, как Фома, не верим в чудо.
Явись пред наши очеса
Сам Бог - его не примут люди,

И скажут: "Это лишь мираж,
А не мираж, так голограмма,
Умело сделанный монтаж,
Актёр известный из рекламы".

Придёт ли в этот мир пророк,
Неся с собой благие вести,
Его не пустим на порог,
Мы доверяем только бесам.

Господь печалью сокрушён:
"Воздастся вам по вашей вере!"
К Мамоне ходим на поклон,
Не чуя запах едкой серы.

А рядом - пропасть, рядом - мрак,
Врата распахнутые ада,
И соблазняющий нас враг
Получит душу, как награду.

Господь являет чудеса,
Он призывает: "Люди, верьте!"
Но слепы у людей глаза
С рожденья и до самой смерти.


Рецензии
Как говорится: "Не в бровь, а в глаз!". Так всё и есть, спасибо Ната!
А чудеса всегда рядом: "Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог"(Послание к Евреям 3 глава).
С благодарностью, Сергей.

Сергей Иванко   12.11.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.