Сватовство. Анекдот. 2024г

С евреями чукча желал породниться,
                сватами приходят договориться:
«Наш сын, ваша дочка- прекрасная пара,
          надеемся сватать пришли мы не даром.
Правда яранга у вас маловата,
                вот 50  тысяч на новую хату!
Оленей однако у вас не видать,
                ещё 50 тысяч готовы мы дать.
Однако дочь ваша не богато одета,
                такую же сумму даём мы на это».
Абрам удивлён был такому размаху,
         о будущем дочки не думать со страхом.
С женою им тоже достанется малость,
        с такими деньгами обеспечена старость.
Об этом мечтать мог лишь бедный еврей,
              в среде оказаться богатых людей.
Ответную речь дать пришёл тут момент,
      согласен на свадьбу и сватам комплимент:
«Сара! Надеюсь наши мнения схожи,
                наши сваты на японцев похожи!»


Рецензии