Родительский, воскресный. светлый день

Опять в природе нынче оживленье,
Весенним гимном полнится земля,
Лиловый снег осыпал куст сирени,
И солнце уронило свет в поля.

Его лучи сверкают перламутром,
Кусты ракит склонились над рекой,
И домик старый в зарослях под утро,
Забывшись сном, стоит передо мной.

Он будто дремлет в розовом рассвете
Под звуки чудных трелей соловья.
Наверно, видит лучший сон на свете,
Когда жила в нём дружная семья.

В нём детства босоногого картинки,
И беспокойной юности причал,
Где памяти цветные паутинки
Напоминают о начале всех начал…

Как близок и далёк тот день весенний,
Когда дарила аромат сирень,
Когда мы ждали с радостным волненьем
Родительский, воскресный, светлый день!


Рецензии
Не вымученные, а лёгкие, высокохудожественные, глубоко поэтичные строки. Своего рода апофеоз своим родным местам. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   12.06.2024 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий,
за искренность!

С теплом души моей!

Евгения Ревакова   20.06.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.