С Днем России

В безоблачном небе июньского дня
Вдруг грома раскат и шорох крыла -
"Стрижи" пролетели над центром Москвы,
Небо раскрасив в цвет флага страны!

На площади люди подняли ввысь взор:
На фоне Кремля гордо плыл триколор!
Так с "Днем России" страну поздравляли
МиГ двадцать девять из группы "Стрижи"!

"Стрижи" - пилотажная группа, которая выполняет групповой или одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.


Рецензии
Гордо, патриотично! Это то чего не хватает сейчас, стихов о Родине! Браво!

Георгий Сланимский   03.06.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ по поэтическому перу!

Прохор Двупалов   03.06.2024 21:01   Заявить о нарушении