Боюсь ступать ногами по траве

Боюсь ступать ногами по траве —
Я городской асфальтоходный житель.
Мне тротуар под ноги положите —
Как мы привыкли в каменной Москве.

Но если вдруг попробовать — рискнуть! —
И дать стопе почувствовать прохладу
От клевера и сныти, то в награду
Даётся новый, первозданный, путь.

Идти бы так — тропой неторопливой…
До первой встречи с бешеной крапивой.

03.06.24г.


Рецензии