Теребят соловьи мою душу

Теребят соловьи мою душу
Всё уходит и сыплется в прах.
И никто уж меня не слышит
Бейся хоть головой об косяк.)

А могла бы кому-то поведать
Что?  зачем?
Ведь не в коня корм.
Грубость, злость свою исповедывать
Мне самой претит мой канон!

В каноне звучит благозвучие,
Как трели те, соловьиные!..
И тут зазвучали другие птицы,
То ли чайки, то ли павлины.

 Как специально, для партитуры,
Ищи, подбирай инструменты
Найди свой акцент на этот момент
Получишь вдруг дивиденды.)

Соловьи в моё горе свистят
Заливаются, как их не слушать?!
Когда каждым звуком своим
Расковыривают мою душу.

Вот ворона каркает гадко
И мешает симфонию смыслов
Мелкие птахи щебечут отлично
И ведут себя прилично.

Так незаметно щебечут
Неся для нас благодать
Пропой мне еще пол строчки
И я пойду тихо спать.

Те трели волшебные слышу
А петь, как они не посмела.
Алябьев вам не Ломоносов
А я в лабиринтах замлела.

2024


Рецензии