Час ушёл...

А час ушёл, как меч покинул ножны.
И дни уплыли – волнами реки.
И ничего вернуть уж невозможно.
А я живу, всем бедам вопреки.

Хотя не бумер, вроде, и не зумер.
Всех поколений – часть в моей судьбе.
И ничего не скажешь тем, кто умер.
Но говоришь. Всё чаще. И себе...

Всё открывалось. Светом заполнялось.
Для каждой мысли в мозге – свой отсек.
И ничего, как будто, не менялось,
Но чувство есть, что старше мы на век.

И груз несёшь, который и не бросишь.
А впопыхах глотаешь Нимесил.
И ничего ведь, в принципе, не просишь
Уже у Бога. Разве только – сил.

Любви и мира. Платьишек из ситца.
Детей и снов. Победного вина.
Ведь ничего, практически, не снится
В стране, где третий год идёт война...

Я не хочу писать о наших ранах.
Войны на каждом горестная тень.
Жалеть о прошлом поздно. Да и странно.
Дай, Боже, силы в завтрашний наш день!


Рецензии