Здравствуй Саша

Здравствуй Саша!
Друг любезный,
Прородитель и отец.
Ты поэт и в жизни вечной,
Бог безудержных сердец.

На тебе сошлась счастливо,
Гениальная душа.
Чтобы освятить красиво,
Словом праведный дыша.

И в изгнании и в центре,
Петербургского огня.
Ты светился зажигая,
Ярким образом маня.

Воспевал нашу природу,
Русский образ, русский дух.
И не зря, что за тобою,
Как за Богом в Рай идут.

Наши русские поэты,
Тютьчев, Лермонтов, Крылов.
Чтобы помнили мы это,
Пушкин - гений всех веков.

К 225 летию А. С. Пушкин
  А. Афанасьев 03.06.24


Рецензии