Горькое наследие

Мне грустно, больно за мою Россию,
И я, конечно, приведу пример:
За Горбачёва, Ельцина мне стыдно,
Что развалили наш СССР.

По пьянке дирижировать оркестром?!!
Борису что втемяшилося вдруг?
Мне до сир пор и стыдно, и обидно,
Мы что, все алкоголики вокруг?!

Как Сахарова подло освистали,
Уехавших артистов очернив,
За то, что Солженицына изгнали,
Им ничего тогда всем не простив. 

Мне стыдно, что соц.лагерь мы убили,
Позорно бросили на произвол судьбы,
А остров Кубу быстренько забыли,
Хоть нас он спас от ядерной войны!

И Хонеккер больной был нами предан!
Не принесла нам перестройка свет,
Вот для чего разрушили ту стену?
Ведь единения немцев так и нет!

Мне стыдно за четырнадцать республик,
Там русские остались навсегда,
Сгорело всё, остались только угли,
Мы им не помогали никогда!!

Мы не спасли ни сербов, ни хорватов,
А им Россию так и не понять,
Их варварски бомбили страны НАТО,
Ведь мы могли свой контингент послать!!!

МЫ ВСЕХ ПОЗОРНО ПРЕДАЛИ,
ЗАБЫЛИ!
Кто уезжал, мы им плевали вслед,
Мы так ведь ничего им не простили,
Прощения и нам за это нет!

Пора уже, быть может, обернуться,
Осмыслить и понять наш скорбный путь.
Те времена уже к нам не вернутся,
И скольких никогда нам не вернуть!!!
03.05.2024. 


Рецензии
Жёстко...Но справедливо. Комментарии излишни. Вы и так все правильно написали.

Злата Майская   04.06.2024 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Злата!
Ценю рецензии!
Это здорово,когда пишет
человек!
Значит,зацепило,старался не зря!
Да,наверное, жёстко,но ведь
это так и есть,не придумано,факты.
Хочу пожелать хороших тем для стихов,
точных рифм и конечно
Вдохновения!!!
С теплом и интересом...

Сергий Зимний   04.06.2024 21:59   Заявить о нарушении
Спасибо за вашу "зимнюю" теплоту!

Злата Майская   04.06.2024 22:08   Заявить о нарушении
Хм,как здорово!
Зимняя теплота?
Огромное спасибо,
Златочка!!!

Сергий Зимний   05.06.2024 00:00   Заявить о нарушении