Рыбак и кот Василий
Утро раннее - не спится,
Оживает город мой...
Я пришла к морю- лечиться,
Рыбачок сидит седой.
Вот, и кот- его знакомый,
Он "пасет" здесь рыбака.
Ждет рыбешку повесомей,
Знать, и любит старика.
Смотрит пристально и: "Мяу!"
Что ж не ловишь, мол, чудак?
Вот, удача- Богу слава ,
Знать, поймал уже рыбак.
Он кота Василек зовет,
Отдает ему улов...
И прибавилось хлопот,
Дед ловить идет, без слов.
Одиночество- не в радость,
Но теперь с котом живет.
Плохо ходит и усталость,
И Василий с ним идет...
Подружились- не на шутку,
Кот без деда никуда...
Без кота, и деду- жутко,
Есть забота - не беда!
ИЮНЬ 2024 г.
Свидетельство о публикации №124060304191
Очень актуальный и трогательный стих, который показывает и Ваше чуткое сердце и добрую душу!
С добром!
Андрей Николаевич Котов 04.06.2024 13:50 Заявить о нарушении
Ольга Соколовская 69 04.06.2024 15:03 Заявить о нарушении