Среди занудного мирского шума

Среди занудного  мирского шума
Пытаюсь разобрать кричащий мой посыл
К тем временам, когда единственный мой сын
Мне скажет: ты не зря меня задумал!

Сын разберётся, как проникнуть враз туда
Где даже наши мысли не бывали -
Туннельные ходы не требуют труда -
Чтоб разорвать, что мы не разорвали,

Он обнаружит средства приструнить
Искусственный с научным интеллекты:
Из слэнга он совьёт стальную нить,
И скрутит интернетные объекты.

Кринжовый тюбик сын напоминал, но паль
Не делал никогда, хоть было трудно.
А укротив компы, уже не жаль,
Что время он порою тратил мутно.

Он тихо их как хитрых змей дрессировал,
Без хайпа становясь для всех кумиром,
И превращал квадрат в безжизненный овал,
И отпускал грехи в эфире с миром.

Вновь Слово первым в интернет вошло,
Оно же ласкою остановило
Криповое и виртуальнешее зло,
Которое сдалось пред нежной силой.


Рецензии
Удивительное сплетение языка современности и родного-знакомого русского.
Взглянула на родительскую "боль" гаджетов иначе.

Юлия Бадакова   19.06.2024 10:19     Заявить о нарушении