Безбрежность бесконечности касаясь...

Безбрежность бесконечности касаясь,
Рисует в небе символ бытия.
Пространство ленно тайной раскрываясь,
Блестит на лунном серпе острия.

Загадок мир, Поэтом освящённый,
Откроет двери вглубь своих миров.
Там звёздный ход, надеждой озарённый,
Ведёт нас вдоль планет - Его даров.

В адажио ночного мирозданья
Звучат гармонией созвездий голоса.
И свет луны в момент очарованья
Наполнит вдохновенья паруса.

В оттенках океана звёздной ночи
Оллама облик дивен и багров.
Пророчит Он, сосредоточен,
Плетёт узоры снов из зримых слов.



Вильям Шлегель (William Schlegel), 3 июня 2024


Рецензии