Шут
Бродишь по этому миру тенью опять неприкаянной.
Нет у тебя уголка,чтобы закрыться от боли,
Есть только маска шута глупой заезженной роли...
Весело смех твой звучит, слезы никто ведь не слышит,
Звон бубенцов колпака,злобные крики мальчишек:
"Песню пропой,Арлекин! Танец станцуй, не стесняйся!
Мы на тебя поглядим. Эй, не стесняйся, кривляйся!"
Слезы задушишь скорей, в танце игривом завьешься,
Чтобы тупая толпа хлопала громче в ладоши...
Свидетельство о публикации №124060304119