Русский язык. ОГЭ -2024

Родная моя! Этот трепет незримых наречий,
Воздушная нежность союзов, и сладостный звон
Златых междометий, спряжённых сакральностью речи -
Наследье твоё от седых достославных времён!

Ты учишь японский, карельский, и финский, и вепсский -
И многоязычье давно поселилось в дому.
А я, твоя мать, - русский сон постараюсь навеять,
Поэзию речи, которой досель не пойму.

Чего там, в девятом задании? - Слов сочетанья
Дано изменить? - так смелей поменяй, так и быть.
Созвездия слов, приближаясь, горят в мирозданьи,
И речь, как галактика, пробует в вечности жить.


3.6.24


Рецензии