Облака и слова

Золотой диск и утро без сна.
Ни в одном глазу, хотя спалось мало,
Но почему-то полно и бодро просыпаюсь.
Кручу в голове слова, слова,
Когда в комнате бело, и залетевшая в окно
Оса бьётся о стёкла жалом.

Невесомое облако парит легко-легко,
Но оно может покрывать собою километры
Между мной и тобой, а я дотянуться стараюсь.
Оно имеет сотканное из хлопка крыло,
И кубометры воды несутся вдаль, как курьеры.

Нас объединяет дождь,
Льющийся в двух местах одновременно.
Будешь ли держать мою руку?
Когда ты придёшь, молочная пенка облаков
Обнимет ярко-синее небо у моря
Непременно.

Посвящается М.


Рецензии