Загадки про цветы

1) Вдоль лесной дорожки
   На очень тонкой ножке
   Белые фонарики мелькают
   И ароматом нежным привлекают,
   Перед непогодой закрываются
   И за листьями широкими скрываются.            (Отгадка: ландыши.)

2) Начало слова аккуратно, но не кулаком,
   Старательно вбиваем в стену молотком.
   Последний знак мы брать не будем,
   Мы просто про него забудем!
   Имя девочки справа добавим,
   Но букву первую не ставим.
   Тот, кто ребусов знаток,
   Сразу отгадает мой цветок!                (Отгадка:  гвоздика.)   


Рецензии