Приветствую, друг мой

Приветствую, друг мой! Как жизнь?
Как дети? Жена? Настроение?
Всё также к успеху стремление?
И мысли уносятся ввысь?

Но душу, как спазм, что-то сводит.
Она на сносях, что-то родит.
И прочный, казалось бы, мир
Как будто законченный пир.

Гремят ещё где-то фанфары,
Шумит в полумраке весь  зал,
Целуются пьяные пары...
Но праздник уже отыграл.

И выход, не факт, что бесплатный,
Пусть гость приглашённый и знатный,
На выходе встретит всех страж,
Угрюмый, нежданный кураж.

Душе неуютно и больно,
Казалось бы, век целый здесь.
Но чувствует в мире невольно,
Что что-то другое в нём  есть!

Что что-то с людьми происходит.
Познал кто уныние и страсть,
И внешне живёт на свободе,
Но он....-
Лишь гипер компьютера часть.

М.
03.06.2024г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии