Виртуоз

Есть множество планет и звёзд -
Красивых, мегавеличайших,
Не видных глазу и ближайших.
Владелец коих - Виртуоз!

На нужном месте, средь пространства,
Есть сфера обитания у них.
Проблем не возникает никаких,
Орбиты огибают с постоянством.

Кто держит всё в своих руках
Уверенно, с достоинством, красиво?
Вселенная учёных убедила:
Создатель, по-восточному Аллах*!

*Аллах - арабское слово, буквально означающее Бог.

На иллюстрации Спиральная Галактика ESO 137-001, с перемычкой в созвездии Южный Треугольник в крупном скоплении галактик Abell 3627, расположенная в 280 кпк в северо-западном направлении от центра скопления.


Рецензии