Счастливый

Проходи, что стоять у порога,
Могу чай предложить, кофе нет,
Да, конечно, поздно немного,
(В смысле – ночь); да, красивый букет.
Как живу? Да, ты, знаешь, по-всякому,
Лучше ты расскажи о себе,
До меня, краем уха, ну, якобы,
Донеслось – перемены в судьбе.
Поздравляю! Удача какая,
Ты – счастливчик, всегда таким был,
Говорят, что жена молодая,
Что ты с ней всех на свете забыл.
Ну, а к нам  каким ветром задуло,
И ко мне-то зачем занесло?
Четверть века с поры той минуло,
То, что было - быльём поросло.
По делам приезжал, ну, понятно,
А какие у нас тут дела?
Повтори, что-то как-то невнятно,
Или я всё не так поняла?
Слышал ты, как – будто не гладко,
В моей жизни? Не верь, это ложь,
Я давно на жалость не падка,
Ты на ангела мало похож.
На счастливого, кстати, тоже,
Почему? Догадайся с трёх раз,
Априори  их быть не  может,
У счастливого, таких глаз...


Рецензии