Звезда

А ты сияй, моя сверхновая звезда!
А ты гори, моё земное Солнце!
Ты для кого-то – радуга среди дождя,
И для кого-нибудь ты – новый Моцарт.

И кто-нибудь сравнит тебя с покоем,
И кто-то скажет, что ты пахнешь, как четверг;
Что сердце у тебя до странности живое;
Что не бывает таким светлым человек.

А ты лети, моя защитница от страхов!
А ты держись, мой храбрый капитан!
Ты для кого-нибудь звучишь, как драма.
Ты для кого-нибудь, быть может, океан.

И кто-то скажет, что ты пахнешь маем,
И кто-то скажет, что твой голос – гром.
И кто-то в рифме похоронит свои тайны,
А после скажет, что всё было сном.

А ты свети, израненное Солнце.
А ты лети, галчонок, в вышине.
И может быть, когда звезда взорвётся,
Признаюсь наконец-то я тебе.


Рецензии